Connexion SMTP ne fonctionne pas avec thunderbird

didaouizrat
Messages : 3
Enregistré le : mar. 6 janv. 2015 18:48

Connexion SMTP ne fonctionne pas avec thunderbird

Messagepar didaouizrat » mar. 6 janv. 2015 19:56

Bonjour à tous,
je viens de créer un compte zaclys que j'ai laissé thunderbird configurer automatiquement (je suis sous win 7 ; Oh le vilain) et quand je veux envoyer des messages de mon ordinateur à partir de mon adresse zaclys, il me répond ça :
"L'envoi du message a échoué.
Une erreur est survenue lors de l'envoi du courrier : impossible d'établir un lien sécurisé avec le serveur SMTP « mail.zaclys.net » en utilisant « STARTTLS » puisqu'il ne propose pas cette fonctionnalité. Désactivez « STARTTLS » pour ce serveur ou contactez votre fournisseur d'accès à Internet".

Auriez-vous une idée pour régler ce problème ?
Cordialement
Didier Aouizrat

Avatar de l’utilisateur
root
L'équipe Zaclys
Messages : 224
Enregistré le : mar. 25 mars 2014 16:25

Re: Connexion SMTP ne fonctionne pas avec thunderbird

Messagepar root » mer. 7 janv. 2015 10:02

aaaaah effectivement, c'est corrigé ! merci de retester

je comprends mieux les personnes qui se plaignait de ce pb avec l'auto config sous thunderbird :
sur l'envoi vous pouvez utiliser le serveur mail.zaclys.net ou smtp.zaclys.net, et sur chacun l'encryption en STARTTLS ou SSL/TLS , soit 4 combinaisons possibles, et une de ces 4 n'était pas ouverte effectivement : STARTTLS sur mail.zaclys.net

didaouizrat
Messages : 3
Enregistré le : mar. 6 janv. 2015 18:48

Re: Connexion SMTP ne fonctionne pas avec thunderbird

Messagepar didaouizrat » mer. 7 janv. 2015 13:24

Merci, le problème a évolué. Je reçois maintenant ce message :
L'envoi du message a échoué.
Le ticket Kerberos/GSSAPI n'a pas été accepté par le serveur SMTP mail.zaclys.net. Veuillez vérifier que vous êtes connecté dans le flux Kerberos/GSSAPI.
Je n'étais effectivement pas en Kerberos j'ai changé, le message reste le même.
Auriez-vous une solution ?
Merci d'avance
Didier

didaouizrat
Messages : 3
Enregistré le : mar. 6 janv. 2015 18:48

Re: Connexion SMTP ne fonctionne pas avec thunderbird

Messagepar didaouizrat » mer. 7 janv. 2015 13:39

Le problème n'a-t-il pas un rapport avec mail.zaclys.com au lieu de smtp.zaclys.com qui n'est pas configuré par défaut ?

Avatar de l’utilisateur
root
L'équipe Zaclys
Messages : 224
Enregistré le : mar. 25 mars 2014 16:25

Re: Connexion SMTP ne fonctionne pas avec thunderbird

Messagepar root » mer. 7 janv. 2015 14:40

vous êtes plusieurs à avoir le msg d'erreur Kerberos/GSSAPI sur thunderbird , on vient de corriger : kerberos/gssapi n'est pas activé mais il était proposé dans la config du serveur, ainsi thunderbird utilisait cette option par défaut et par erreur

pour corriger votre config de thunderbird : menu édition/ parametres des comptes, dans la liste de gauche allez tout en bas sur "serveurs smtp" , repérez le ou les serveurs zaclys.net dans la liste qui apparait à droite, double clic dessus pour modifier la config, et dans la liste déroulante "méthode d'authentif" choisir "mot de passe chiffré"

ou bien supprimez votre compte sur thunderbird et recréez le, la config sera ok cette fois

bartok79
Messages : 3
Enregistré le : ven. 13 mars 2015 11:42

Re: Connexion SMTP ne fonctionne pas avec thunderbird

Messagepar bartok79 » ven. 13 mars 2015 11:52

Bonjour à tous, nouvel utilisateur, lorsque j'envoie un message avec thunderbird en me servant de zaclys.net, j'obtiens le message suivant :
http://www.archive-host.com/lt/dkhpmqq3 ... 111658.png :o
Pourtant tout m'a l'air correct :
http://www.archive-host.com/lt/a84xdtyk ... 114811.png
Y-a-t-il un problème ?

bartok79
Messages : 3
Enregistré le : ven. 13 mars 2015 11:42

Re: Connexion SMTP ne fonctionne pas avec thunderbird

Messagepar bartok79 » ven. 13 mars 2015 12:27

Bonjour, toutes mes excuses, sur mon post précédent j'ai collé un mauvais lien, :oops: j'envoie le lien que je voulais collé :

http://www.archive-host.com/lt/kd0m4uaveytp/SMTP_expire.png

Avatar de l’utilisateur
root
L'équipe Zaclys
Messages : 224
Enregistré le : mar. 25 mars 2014 16:25

Re: Connexion SMTP ne fonctionne pas avec thunderbird

Messagepar root » ven. 13 mars 2015 16:44

tout a lair ok ,

- est ce que thunderbird vous a bien demandé de saisir le mot de passe quand vous avez envoyé votre mail ? si vous êtes sur linux en multi fenètres la popup de thunderbird ne s'ouvre pas forcément sur la vue en cours du bureau et on ne la voit pas forcément, ce qui provoque ce genre d'erreur faute de saisir le mot de passe

- vous êtes chez quel FAI ? free ? orange ? certains bloquent par défaut certains port contre l'envoi de mail , et il faut les débloquer dans la config de la box , chez free 'est le cas de mémoire . vous pouvez ouvrir un terminal sur linux ou invite de cmd windows et tenter un :
telnet smtp.zaclys.net 587
pour voir si vous n'avez pas de pb de firewall

amicalement,

bartok79
Messages : 3
Enregistré le : ven. 13 mars 2015 11:42

Re: Connexion SMTP ne fonctionne pas avec thunderbird

Messagepar bartok79 » ven. 13 mars 2015 17:01

Pas de problèmes ! Les mots de passe ont été bien rentrés. Je suis chez orange sous vista.
J'ai même eu une fenêtre rouge comme quoi vous ne fournissiez pas un certificat valide....
ça fonctionne bien maintenant, mais je ne suis pas sûr que ce soit bien normal...
J'ai mis dans "serveur SMTP" "Sécurité de connexion : AUCUNE" et je n'ai plus de problème..

Avatar de l’utilisateur
did
Messages : 265
Enregistré le : jeu. 18 sept. 2014 20:35

Re: Connexion SMTP ne fonctionne pas avec thunderbird

Messagepar did » sam. 14 mars 2015 10:29

Salut,

L’authentification chiffrée fonctionne bien chez moi sous Thunderbird, en revanche, j'utilise SSL/TLS sur le port 465 :
Image


Retourner vers « Utilisation »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités