Page 1 sur 1

(RESOLU) Problèmes de clics avec Roundcube

Posté : dim. 5 févr. 2017 15:17
par al3ks
Bonjour,
Je tente de passer vers Zmail de plus en plus. J'ai configuré Thunderbird pour recevoir les mails de Zmail, aucun souci.
Quand j'accède à Zmail via le webmail, je m'aperçois que pas mal d'éléments ne réagissent pas à mes clics.
Par exemple, dans les Paramètres, aucun élément de la catégorie Préférences n'est activable. Le clic en produit rien du tout.
Dans Identités, un clic sur mon identité par défaut ne produit aucun effet non plus.
Quand je consulte mes courriels, j'ai un souci similaire : lors du clic sur l'objet d'un courriel, celui-ci ne s'affiche pas dans l'aperçu. En revanche il s'affiche très bien dans Thunderbird, et c'est pris en compte dans le webmail (un courriel lu dans Thunderbird sera aussitôt affiché comme lu dans le webmail).
Je me demande s'il n'y aurait pas quelques petits bugs par ci par là du coup.
A titre de comparaison, j'ai un compte Openmailbox qui utilise également Roundcube : sur celui-ci, aucun problèmes dans les Paramètres, mais le même souci quand je clique sur un objet de courriel : il ne s'affiche pas dans l'aperçu.

Re: Problèmes de clics avec Roundcube

Posté : lun. 6 févr. 2017 13:37
par Bill
Bonjour al3ks

Utilises-tu Firefox ? Si oui, as-tu des plugins d'activés ?

Re: Problèmes de clics avec Roundcube

Posté : lun. 6 févr. 2017 14:12
par al3ks
Bill a écrit :Bonjour al3ks

Utilises-tu Firefox ? Si oui, as-tu des plugins d'activés ?


Oui, j'utilise Firefox. Niveau plugin, Flash et Open264.
Niveau extensions, https everywhere et privacy badger, ainsi qu'Ublock Origin.
Cela viendrait de mes plugins ou extensions?

Re: Problèmes de clics avec Roundcube

Posté : lun. 6 févr. 2017 14:50
par Bill
Il y a des chances. Essaie de désactiver tes extensions pour tester.

Re: Problèmes de clics avec Roundcube

Posté : mar. 7 févr. 2017 20:08
par Gord's
pour info, je n'ai pas de souci avec uBlock origin et https everywhere
en plugin j'ai aussi OpenH264 et flash

ça laisserai privacy badger à tester en permier

Re: Problèmes de clics avec Roundcube

Posté : mar. 7 févr. 2017 21:24
par al3ks
Merci de vos réponses!

J'ai assez peu de compréhension sur ce qui se produit.
J'ai fait un test en désactivant Privacy Badger. Cela a fonctionné.
J'ai réactivé Privacy Badger, cela a fonctionné aussi.
Je ne comprends pas du tout d'où vient ce souci, pourquoi il a semble-t-il disparu également.
Je vais continuer à me connecter régulièrement sur le webmail pour vérifier que le problème ne soit plus présent, auquel cas je passerai le post en résolu.