Page 1 sur 2

CardDAV Zaclys ne remonte pas mes contacts

Posté : dim. 4 juin 2017 15:46
par thierrybo
Bonjour,

je dois dire d'abord que tous les autres opérations que j'ai effectué fonctionnent ( import contacts sur NextCloud, synchro avec Contacts Android par DavDroid).
La seule chose que je n'arrive pas à faire fonctionner, c'est le lien CardDav dans RoundCube.

J'ai bien mes contacts dans NextCloud :

Image

et voici comment j'ai paramétré CardDav :

Image

mais la liste est vide :

Image

Pour le paramétrage CardDav , je suis parti d'ici. mais je n'ai pas trouvé :
..... lien (en bas à gauche) ......
, il n' y a pas de lien en bas à gauche. Alors j'ai saisi :

Code : Tout sélectionner

 https://ncloud.zaclys.com/remote.php/carddav/
et après enregistrement ça me l'a remplacé par

Code : Tout sélectionner

https://ncloud.zaclys.com:443/remote.php/carddav/addressbooks/xxxxx/contacts/

Re: CardDAV Zaclys ne remonte pas mes contacts

Posté : mar. 6 juin 2017 14:08
par Bill
Bonjour thierrybo

Tu as consulté cette page ?
https://wiki.zaclys.com/index.php/Confi ... ud-carddav

Re: CardDAV Zaclys ne remonte pas mes contacts

Posté : mar. 6 juin 2017 16:23
par did
Bonjour,

Bill a raison, voir dans la doc.
Je pense que le lien que tu utilises n'est pas le bon, pour Nextcloud, c'est :

Code : Tout sélectionner

https://ncloud.zaclys.com:443/remote.php/dav/addressbooks/users/xxxxx/contacts

Re: CardDAV Zaclys ne remonte pas mes contacts

Posté : mer. 7 juin 2017 01:16
par thierrybo
Merci,

effectivement je n'avais pas le bonne url, mais pas de chance, le carnet est toujours vide avec la bonne. Tant pis, il y a peut-être une anomalie dans le contenu de carnet qui le bloque .... Comme il n' y a aucun message ni log c'est difficile de trouver le bug.

Re: CardDAV Zaclys ne remonte pas mes contacts

Posté : mer. 7 juin 2017 08:44
par did
Étrange en effet, ce plugin fonctionne correctement chez moi, peut-être un élément dans ton carnet d'adresse effectivement.
Vérifie bien le nom du carnet et ton mot de passe à tout hasard.

Edit : le nom d'utilisateur doit être ton identifiant à 4 ou 5 chiffres du cloud Zaclys.

Re: CardDAV Zaclys ne remonte pas mes contacts

Posté : lun. 21 août 2017 20:13
par Iceberg
Bonjour,

Je rencontre le même problème (en utilisant Nexcloud en non crypté) :
message : "Aucun carnet d'adresses trouvé"

J'ai essayé de configurer le plugin carddav dans la messagerie Mailoo avec les mêmes paramètres (base de contact Nextcloud chez Zaclys) et ça fonctionne sans problème...
Mailoo dispose de Roundcube en version 1.2.5 et du plugin carddav 1.1.0

Y aurait il un problème de paramétrage Roundcube ou du plugin carrdav ?

Re: CardDAV Zaclys ne remonte pas mes contacts

Posté : lun. 21 août 2017 20:32
par thierrybo
maintenant ça marche pour moo. J'ai fait pas mal de ménage, des fusions de contacts en double. Au final je ne saurai jamais ce qui bloquait avant...

Re: CardDAV Zaclys ne remonte pas mes contacts

Posté : jeu. 21 sept. 2017 21:10
par snakemgs30
Iceberg a écrit :Bonjour,

Je rencontre le même problème (en utilisant Nexcloud en non crypté) :
message : "Aucun carnet d'adresses trouvé"

J'ai essayé de configurer le plugin carddav dans la messagerie Mailoo avec les mêmes paramètres (base de contact Nextcloud chez Zaclys) et ça fonctionne sans problème...
Mailoo dispose de Roundcube en version 1.2.5 et du plugin carddav 1.1.0

Y aurait il un problème de paramétrage Roundcube ou du plugin carrdav ?


ça me fait pareil, toujours pas de solutions ?

Re: CardDAV Zaclys ne remonte pas mes contacts

Posté : jeu. 21 sept. 2017 21:37
par did
Bonsoir snakemgs30 ,

Ça fonctionne normalement chez moi.
As-tu consulté cette page : https://wiki.zaclys.com/index.php/Confi ... ud-carddav ?

Re: CardDAV Zaclys ne remonte pas mes contacts

Posté : sam. 23 sept. 2017 10:34
par snakemgs30
did a écrit :Bonsoir snakemgs30 ,

Ça fonctionne normalement chez moi.
As-tu consulté cette page : https://wiki.zaclys.com/index.php/Confi ... ud-carddav ?


Bonjour,

Oui j'avais consulté au moment où j'ai posté le message. Je viens de refaire la manipulation et ça fonctionne correctement.
Merci